Terminalf
  Ressources terminologiques en langue française


Présentation des mémoires de terminologie

Visite guidée de la fiche de terminologie


Page d'accueil du mémoire



Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

four électrique

Définition : Four à chauffage indirect dans lequel la chaleur est produite par des résistances fixées sous la sole et sous la voûte.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/appareil/four
Contexte : "Les fours électriques: Des résistances électriques placées sous la sole et sous la voûte produisent très rapidement la chaleur nécessaire à la cuisson du pain." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.71.)
Relations :
    Genre du terme : four à chauffage indirect
    Parties : résistances, chambre de cuisson, système de production de chaleur

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

Retour à la page précédente.